logo


香港城市大學歷年來培育了不少人才,在各行各業大放異彩,他們的成功故事曾刊登在不同的平台,例如校友聯絡處的電子通訊,校友雜誌 City AlumNet,為城大建校三十周年誌慶的專訪集《三十而立》及報章等等。歡迎你在這一站式的平台,閱覽他們的勵志故事。

Over the years, a number of interview stories of promising CityU alumni have been featured in various platforms such as ARO’s e-newsletter, annual alumni magazine City AlumNet, 30th anniversary commemorative story book 《三十而立》and newspapers. Here is a one-stop platform showcasing the stories published.


最新文章

勇於嘗試 跳出香港 鄒銘諾

鄒銘諾畢業於城大翻譯及傳譯系,現為國泰航空公司斯里蘭卡及馬爾代夫地區經理,帶領工作團隊管理當地的客貨運業務及機場營運。秉持不怕挑戰,勇於嘗試的態度,他在事業及人生都不斷成長學習、突破自我。雖然身處外地,但他仍與城大教授及同學保持聯絡,與母校關係密切…

閱讀更多

小按鈕大創意 飛躍世界舞台 黃議德

黃議德畢業於城大電子工程學系,是本地科技初創企業Air Button的聯合創辦人及行政總裁,其創業計劃先後獲得「數碼港創意微型基金」、「數碼港培育計劃」和「大學科技初創企業資助計劃」的支持並展開研發工作。他所發明的「Air Button」於2015年推出市場,更榮獲日本「Good Design Award」的最佳百大設計,為港爭光…

閱讀更多

懂謙卑和慈孝 收獲豐盛人生 陳碧夏

陳碧夏畢業於城大行政人員工商管理碩士課程,目前擔任凱基證券亞洲有限公司營業部業務董事。她從事證券及金融業近二十五年,為香港董事學會、香港證券及期貨業協會、Beta Gamma Sigma城大分會會員。陳碧夏亦是城大顧問委員會成員、資深校友組織「城賢匯」 剛卸任的前主席…

閱讀更多

孜孜不倦求上進 不遺餘力樂助人 鄭發丁博士

鄭發丁畢業於城大工商管理博士課程,擁有香港及美國資深執業會計師資格的他於1998年創立加多利會計師事務所,現為董事總經理。他近月更出任政府社會福利諮詢委員會委員,以專業人士身分為社福界提供意見,足證城大畢業生在社會上的影響力…

閱讀更多
更多

影片



所有文章