logo


香港城市大學歷年來培育了不少人才,在各行各業大放異彩,他們的成功故事曾刊登在不同的平台,例如校友聯絡處的電子通訊,校友雜誌 City AlumNet,為城大建校三十周年誌慶的專訪集《三十而立》及報章等等。歡迎你在這一站式的平台,閱覽他們的勵志故事。

Over the years, a number of interview stories of promising CityU alumni have been featured in various platforms such as ARO’s e-newsletter, annual alumni magazine City AlumNet, 30th anniversary commemorative story book 《三十而立》and newspapers. Here is a one-stop platform showcasing the stories published.


最新文章

深造學成回饋國家 冀以專長造福人類
詹寶

來自北京的詹寶,2009 年從城大應用生物學理學士課程畢業後,獲全額獎學金赴牛津大學供讀染色體及發育生物學博士生課程。她現任職健康科學技術公司,矢志發揮所長回饋國家,以生物科技為民眾提供健康服務…

閱讀更多

隨心向善 終身學習
伍翠瑤

伍翠瑤畢業於城大工商管理博士課程,現任馬素加信建築工程有限公司行政總裁。身為政協常委的她,積極推動中港兩地關係,參與創立「香港專業及資深行政人員協會」及「中國國情研習促進會(香港)」…

閱讀更多

跳出電視框框 勇闖新領域
范巧茹

范巧茹畢業於城大翻譯及傳譯文學碩士課程,為著名的財經新聞記者及主播。她加入新聞業界超過二十年,專業形象深入民心。去年,她離開任職多年的電視台,轉職報社的新媒體擔任財經新聞首席主播…

閱讀更多

默默耕耘二十載 謙虛順心而行
蔡朝暉

蔡朝暉畢業於城大工商管理博士課程,他在國際金融服務業及參與投資項目方面擁有逾二十年豐富經驗,業務涉獵收購合併、證券外匯及衍生工具投資,他亦曾出任多間上市公司的高層管理人員…

閱讀更多

八十後金牌剪接師 「剪」而優則導
許宏宇

許宏宇畢業於城大創意媒體學院,投身電影業超過十年。他由電影《投名狀》開始加入剪接師行列,曾獲香港金像獎及台灣金馬獎最佳剪接提名。近日他在電影事業上再作突破,首次親自執導及剪接電影《喜歡你》…

閱讀更多
更多

影片



所有文章